环境保护行政处罚决定书蒙牛乳业(马鞍山)有限公司


【 信息来源:监察支队      发布日期:2017年06月07日      点击数:4179
 

马环法〔201777

环境保护行政处罚决定书

蒙牛乳业(马鞍山)有限公司:

统一社会信用代码:913405007711308741

法定代表人:崔强

地址:马鞍山经济技术开发区红旗南路123

蒙牛乳业(马鞍山)有限公司环境违法一案,我局立案调查后,依法进行审查,现已审查终结。

一、事实和证据 

(一)违法事实认定情况

我局于20175月中旬对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:20174月底,你公司未向环保部门报告擅自关闭废水处理站气浮处理设施。

以上事实,有相关证据为凭:1.市环境监察支队2017513日、2017515日制作的现场检查(勘查)笔录2.市环境监察支队2017519日制作的调查询问笔录3.排污费核算表4.责令改正违法行为决定书(马环察〔201750号)、送达回证;5.公司营业执照复印件;6.市环境监察支队2017515日拍摄的现场照片;7.关于蒙牛乳业(马鞍山)有限PET蛋白饮料项目竣工环保验收意见的函(马环验〔201511号)等。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十一条第二款的规定。

(二)陈述、申辩和听证情况

我局于2017521日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。你公司在规定时间内未提出陈述和申辩,也未提出听证申请。

以上事实有环境保护行政处罚事先(听证)告知书(马环罚告〔201726号)、送达回证等证据为凭。

二、行政处罚决定的依据、种类

依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十三条的规定,根据你公司违法情节严重的事实,经核算你公司应缴纳当月排污费壹万零玖佰肆拾贰元整,我局决定对你公司作出如下行政处罚:

处应缴纳排污费数额三倍的罚款人民币叁万贰仟捌佰贰拾陆元整(小写32826 .00)。

三、行政处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于收到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至下列银行和账号:    

账户:马鞍山市非税收入管理局   

银行:建设银行马鞍山湖东路支行

账号:34001658608050326207

你公司缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如不服本处罚决定,可以在收到处罚决定书之日起60日内向安徽省环境保护厅或马鞍山市人民政府申请行政复议,也可以在收到处罚决定书之日起六个月内向博望区人民法院依法提起行政诉讼。

申请行政复议或者行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

附:相关法律条款规定

201761

附:相关法律条款规定

《中华人民共和国水污染防治法》

第二十一条第二款企业事业单位和个体工商户排放水污染物的种类、数量和浓度有重大改变的,应当及时申报登记;其水污染物处理设施应当保持正常使用;拆除或者闲置水污染物处理设施的,应当事先报县级以上地方人民政府环境保护主管部门批准。

第七十三条违反本法规定,不正常使用水污染物处理设施,或者未经环境保护主管部门批准拆除、闲置水污染物处理设施的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令限期改正,处应缴纳排污费数额一倍以上三倍以下的罚款。

马鞍山市环保局办公室                    201761日印发


返回顶部