当前的位置:首页-新闻中心-公示栏 > 具体内容

马鞍山市环保局关于钢铁、水泥行业企业申领排污许可证相关事项的公告


【 信息来源:污防科      发布日期:2017年09月07日      点击数:6240

根据《控制污染物排放许可制实施方案》(国办发〔2016〕81号)、《排污许可证管理暂行规定》(环水体〔2016〕186号)、《关于做好钢铁、水泥行业排污许可证管理工作的通知》(环办规财201768号)、《马鞍山市环境保护局排污许可证管理实施办法(暂行)》(马环秘2017〕14号)的要求,现就钢铁、水泥企业排污许可证申请时限、核发机关和申请程序公告如下

一、申请时限

   (一)2017年10月31日前,水泥行业排污单位应当向具有排污许可证核发权限的环境保护主管部门提交排污许可证申请材料并申请排污许可证。核发工作应于2017年12月20日前完成。

   (二)2018430日前,钢铁行业排污单位应当向具有排污许可证核发权限的环境保护主管部门提交排污许可证申请材料并申请排污许可证。核发工作应于2018年6月30日前完成。

二、核发机关

马鞍山市环保局负责对全市钢铁、水泥行业开展排污许可证申请与核发工作。各县、区环保局对实施简化管理的独立粉磨站企业开展排污许可证的核发与管理工作。

三、申请程序

申领排污许可证,必须根据环保部《排污许可证管理暂行规定》要求,登录排污许可证管理信息平台填报排污许可证申请(平台网址:http://permit.mep.gov.cn),同时向市行政服务中心环保受理窗口提交通过平台印制的书面申请材料。排污单位对申请材料的真实性、合法性、完整性负法律责任。

特此公告。

                             马鞍山市环境保护局

                               2017年9月7日

 


返回顶部