市环境保护委员会召开第三次全体成员会议


【 信息来源:办公室      发布日期:2017年10月12日      点击数:302
         1011日上午,副市长方文主持召开市环保委第三次全体成员会反馈意见整改落实工作调度会。市委副书记孙勇出席会议并讲话。

会上,市发改委传达了省《中办<专题回访调研>反馈意见》整改落实工作领导小组第三次会议精神,市委督查室通报了中办<专题回访调研>反馈意见》整改落实工作情况(截至1010日)和下一步工作建议,市环保委员会办公室通报了中央和省环境保护督察转办交办件办理情况、中央环保督察反馈意见整改工作进展情况和下一步工作建议,有关牵头责任单位、部门负责同志说明情况。

孙勇提出,一要五个督查组逐项核查中央环保督察转办的223件信访件、省环保督查组转办信访案件311件以及省督察组现场督查发现的问题交办件40件。二要年底前务必完成所有交办任务,没有完成或完成不了的需县委县政府区委区政府所在单位党组打书面报告,报市环保委员会办公室,由其决定是否延期。到期完成不了任务的,追究责任。三要各牵头单位细化责任,明确任务,细化制度,细化具体任务,完成中央环保督查安徽省整改工作落实小组向我市下达的《整改任务清单》中的13个方面45项整改任务以及中办回访的一系列任务。四要各整改牵头单位拿出真正管用的整改意见,认真协调,切实担当。五要各县区、牵头单位注重填表报数。六要学会弹钢琴,既要完成任务,又要维护社会稳定,既要依法,又要做过细群众工作,做好环保督察和扶贫攻坚两方面工作。七要各单位按此次调度会要求完成任务。

方文强调,各有关单位要提高思想站位,扛起政治责任。一要强化领导,压实责任。二要聚焦问题,精准实施。三要细化方案,抓紧落实。四要逐项盘点,定期调度。

市委副秘书长周加华、市政府副秘书长谷强以及市环境保护委员会各成员单位主要负责人等参加会议。


返回顶部