当前的位置:首页-新闻中心-公示栏 > 具体内容

马鞍山市环保局关于制糖、纺织印染、制革、化肥、农药制造、医药制造、有色金属企业申领排污许可证相关事项的公告


【 信息来源:污防科      发布日期:2017年10月26日      点击数:1081

根据《控制污染物排放许可制实施方案》(国办发〔201681号)、《排污许可证管理暂行规定》(环水体〔2016186号)、《马鞍山市环境保护局排污许可证管理实施办法(暂行)》(马环秘〔201714号)的要求,现就制糖、纺织印染、制革、化肥、农药制造、医药制造、有色金属行业排污许可证申请时限、核发机关和申请程序公告如下:

一、发证范围

(一)制糖工业排污许可证发放范围为《固定源分类名录》中的制糖业134。其中,对日加工糖料能力1000吨及以上的原糖、成品糖或精制糖生产实施重点管理,其他实施简化管理。

(二)纺织印染工业排污许可证发放范围为《固定源分类名录》中的棉纺织及印染精加工171、毛纺织及染整精加工172、麻纺织及染整精加工173、丝绢纺织及印染精加工174、化纤制造及印染精加工175

(三)制革工业排污许可证发放范围为《固定源分类名录》中的皮革鞣制加工191、毛皮鞣制及制品加工193。其中,对含鞣制工序的实施重点管理,其他实施简化管理。

(四)化肥工业排污许可证发放范围为《固定源分类名录》中肥料制造262。其中,对生产有机肥料、微生物肥料、钾肥的企业(不含其他生产经营者),单纯混合或者分装化学肥料的实施简化管理。

(五)农药制造工业排污许可证发放范围为《固定源分类名录》中农药制造263。其中,对单纯混合或者分装的实施简化管理。

(六)医药制造工业排污许可证发放范围为《固定源分类名录》中化学药品原料药制造271、化学药品制剂制造272、中成药生产274、兽用药品制造275、生物药品制品制造276。其中,对有提炼工艺的中成药生产实施简化管理。

(七)有色金属工业排污许可证发放范围为《固定源分类名录》中常用有色金属冶炼321、贵金属冶炼322、有色金属合金制造324、有色金属铸造3392、有色金属压延加工325。其中,对年产10万吨以下有色金属铸造和有色金属压延加工实施简化管理。

二、申请时限

(一)制糖工业的排污许可证申请与核发工作应于年内完成。

(二)纺织印染工业中含前处理、染色、印花工序的排污许可证申请与核发工作应于年内完成,其他于2020年前完成。

(三)制革工业中含鞣制工序的制革加工排污许可证申请与核发工作应于年内完成,其他于2020年前完成。

(四)化肥工业中氮肥(合成氨)制造的排污许可证申请与核发工作应于年内完成,磷肥制造的排污许可证申请与核发工作应于2019年前完成,其他于2020年前完成。

(五)农药制造工业中生物化学农药及微生物农药制造的排污许可证申请与核发工作应于2020年前完成,其他于年内完成。

(六)医药制造工业化学药品原料药制造中,主要用于药物生产的医药中间体的排污许可证申请与核发工作应于2020年前完成,其他于年内完成;医药制造工业中化学药品制剂制造、中成药生产、兽用药品制造、生物药品制品制造于2020年前完成。

(七)有色金属工业常用有色金属冶炼中铜、铅锌冶炼的排污许可证申请与核发工作应于年内完成,其他于2018年前完成;有色金属冶炼和延压加工工业贵金属冶炼、有色金属合金制造、有色金属铸造、有色金属压延加工的排污许可证申请与核发工作应于2020年前完成。

请相关行业认真对照上述要求,其中定于年内完成排污许可证申请与核发工作的,在20171120日前,排污单位应当向市环境保护主管部门提交排污许可证申请材料并申请排污许可证。核发工作定于20171220日前完成。

三、核发机关

县级环境保护主管部门负责实施简化管理的排污许可证核发工作,其余的排污许可证由市级环境保护主管部门负责核发。

四、申请程序

申领排污许可证,必须根据环保部《排污许可证管理暂行规定》要求,登录排污许可证管理信息平台填报排污许可证申请(平台网址:http://permit.mep.gov.cn),同时向市行政服务中心环保受理窗口提交通过平台印制的书面申请材料。排污单位对申请材料的真实性、合法性、完整性负法律责任。

  特此公告。

 

 

                                马鞍山市环境保护局

                                                                                                      20171026

 

 


 



返回顶部