市环保局强力推进农村环境综合整治工作


【 信息来源:宣教中心      发布日期:2017年11月13日      点击数:193

11月6日至8日,市环保局胡伟总工程师率队,对含山县、和县、当涂县、博望区、郑蒲港新区农村环境综合整治工作进行现场督查,强力推进此项工作按期达标完成。

在抽查了省政府安排我市的20个建制村的部分农村环境综合整治项目后,胡总工程师要求污水处理工程进展缓慢、没有达到进度要求的三县和博望区政府、郑蒲港新区管委会,要加强调度,统筹安排整治工作所需资金,并加强督查与指导;各相关部门和所在乡镇要各负其责,对标达标,倒排工期,确保于12月10日前全面完成整治任务,12月底前完成验收,达标通过省环保厅考核;在建设中心村污水处理工程时,要同步考虑其他自然村的污水处理,为全面打赢农村环境综合整治工作硬仗奠定基础。

据了解,省政府安排我市农村环境综合整治任务有20个建制村。考核内容及指标包括:生活污水处理率达到60%以上,生活垃圾无害化处理率达到70%以上,畜禽粪便综合利用率达到70%以上,饮用水卫生合格率达到90%以上,四项指标必须全部达标,方为考核合格。考核时间为12月底,考核实行“一票否决”。也就是说,被列入农村环境综合整治任务的20个建制村,今年12月底前必须全面通过各县区、新区组织的竣工验收,整治资料档案也必须同时规范建立,并将整治工作完成情况要以公示的方式向社会公开。对没有按期完成整治工作任务的,将追究相关责任人的责任。

市环保局将对全市农村环境综合整治工作开展持续督查,对进展缓慢的项目,将直接约谈村所在地的乡镇政府,并在全市通报。对已经完成整治工作的村将开展抽查。

在对农村环境综合整治工作现场督查的途中,胡总工程师还对和县、含山的秸秆综合利用项目的工程进展情况进行了检查。


返回顶部