市政府召开全市大气、水污染防治工作调度会


【 信息来源:污防科      发布日期:2017年11月13日      点击数:243


 

2017年11月4日下午,在市会议中心第八会议厅召开了全市大气、水污染防治工作调度会,会议由市政府副市长方文主持,参会的有市环保局领导班子成员、监察支队支队长、监测中心站站长、各县区、开发园区、市直部门以及马钢负责同志。

会上,环保局局长赵代金同志通报了全市大气、水污染防治工作进展,指出了存在的问题,并部署了下一步工作安排。各有关单位汇报了近期工作开展情况并作表态发言。

副市长方文作总结发言,他指出当前我市大气、水污染防治工作形势极为严峻,为确保完成省政府年度大气、水环境质量考核目标,各相关单位必须高度重视,狠抓落实。一是要立行立改。坚持以问题为导向,倒排时间,挂图作战,抓紧完成整改任务。二是要强化督查。市大气办、水领办针对存在问题不定期开展督查,市纪委(监察局)、市督查目标办、市突出环境问题专项督查组同步开展督查,市环境监察支队安排专人对4个国控空气质量监测站点采取驻点监查,每周报送,派单整改。三是要严肃问责。按照问题清单,采取量化问责严肃追究有关人员责任。同时,对整改不力的情况将移交市纪委(监察局)采取问责处理。


返回顶部