市环保局修订完善相关制度规范机关管理


【 信息来源:办公室      发布日期:2017年11月14日      点击数:193

为提高局领导班子的决策能力,提升环保队伍的执行力、凝聚力,市环保局深入查摆问题,查找不足,修订完善了相关制度,持续推进作风建设,努力打造一支适应新时代新任务新要求的环保队伍。

一是在查摆问题上突出一个“准”字。针对中央环保督察、市委巡察期间存在会议制度、会议记录资料不完善的问题,及时修订完善了党组会议制度和局长办公会议制度。针对重点工作落实问题,为加强统筹调度,修订了月度工作例会制度和全市系统工作例会制度。针对机关管理存在的问题,为规范管理,提升效能,修订完善了工作效能点评制度、公务出差管理办法和请销假制度。针对用人机制不顺的问题,修订了选调培养干部规定。

二是在采取措施上突出一个“实”字。在条款设计上,少戴“帽子”,不搞繁文缛节,只针对问题出“实招”。在相关会议制度上明确了会议时间议题、参会人员等内容,固化会前准备、会中决策、会后督查落实的环节,避免了议而不决、以会落实等情况,提高了会议质量。在推进作风建设、提高工作效能上,印发工作日志,实行效能点评,并与考核挂钩,推进工作的落实。在选调培养干部方面,明确了相关待遇和激励措施,努力形成干事创业、流动顺畅的用人机制。

三是在贯彻落实上突出一个“严”字。坚持以上率下,以身作则,明确了局领导带头遵守会议制度,严格履行出差审批、请销假制度。坚持驰而不息,久久为功,明确了机关党委、办公室的日常督查管理职能,在提高工作效能上坚持日小结、周点评、月调度,实现工作压力的层层传导不递减,同时减少考核的随意性。坚持从严管理,严明纪律,重新设定了公务出差、请销假的审批权限,加强环保干部队伍的日常管理。


 


返回顶部