市环保局开展党风廉政建设“两个责任”落实集体廉政谈话


【 信息来源:机关党委      发布日期:2017年11月11日      点击数:152

11月10日,市环境保护局开展党风廉政建设“两个责任”落实集体廉政谈话,局领导班子成员、机关各科室和局属事业单位负责人、副科以上干部参加谈话。党组书记、局长赵代金和市纪委综合派驻纪检组长胡凯分别就党风廉政建设主体责任、监督责任落实开展谈话。

谈话中,胡凯就党风廉政建设监督责任落实强调了3点要求:一要讲政治,做一名让党放心的新时代领导干部,坚定理想信念,自觉贯彻落实党的十九大对党员领导干部提出的新要求。二要加强廉政建设,切实推动党风廉政建设责任制深入落实,严格履行岗位廉政建设工作职责,坚决守住廉洁自律的底线。三要履行好党风廉政建设“一岗双责”,带好班子,管好队伍,主动教育和约束工作人员,为环境保护工作提供有力的政治保证。

赵代金就党风廉政建设主体责任落实提出了三个方面的贯彻意见:

一要强化廉政建设主体责任意识。局领导班子成员、各科室和事业单位负责人及副科以上干部都要认清反腐工作形势,落实好党风廉政的主体职责,结合具体工作实际,对标对责找差距、补短板,深入学习贯彻各项纪律法规和规定要求,做到自尊、自省、自励。

二要严格落实廉政工作要求。要扎紧制度的笼子,明确党风廉政建设中的各层级管理要求,落实相关责任,用制度来管人、管事,防止权力寻租。要坚决地执行各项廉政工作规定,规范行使行政权力,强化内部管理监督,坚决做到个人行为自律。要注重防微杜渐,提升廉政风险防范意识,有效排查和消除廉政风险,要注重执纪问责“四种形态”,慎独、慎微,善始善终。

三要突出以上率下,带头执行廉政纪律,带好队伍。要用正面模范激励干部职工,用反面典型警示干部职工,要向模范看齐,要借鉴教训,在党纪规范下用权,坚决落实好党风廉政建设的岗位职责,切实监督和防治权力滥用,及时狠刹苗头性问题,要加强党性锻炼和自我修养,筑牢拒腐防变的思想道德防线,营造风清气正、崇廉尚俭、遵纪守法的干事氛围。

通过此次集体廉政谈话,进一步强化了我局的党风廉政责任落实,给中层以上干部敲了警钟,打了预防针。大家纷纷表示,将以此次廉政谈话为契机,不断增强廉洁自律意识,进一步加强党性修养,进一步坚定理想信念,正确定位身份,规范用权,始终保持清醒的头脑,把紧纪律的关口,筑牢拒腐防变的思想道德和党纪国法防线,为我市环境保护工作再上新台阶提供有力的政治保证。

11月10日,市环境保护局开展党风廉政建设“两个责任”落实集体廉政谈话,局领导班子成员、各科室和局属事业单位负责人、副科以上干部参加谈话。


市纪委综合派驻纪检组长胡凯就党风廉政建设监督责任落实作廉政谈话。

局党组书记、局长赵代金就党风廉政建设主体责任落实作廉政谈话。


 



返回顶部