关于中国联合网络通信有限公司马鞍山市分公司196座基站(LTE/WCDMA/GSM网)工程建设项目竣工环境保护验收的函(马环验[2017]40号)


【 信息来源:监察支队      发布日期:2017年11月14日      点击数:118
 

中国联合网络通信有限公司马鞍山市分公司:

    你公司报送的《中国联合网络通信有限公司马鞍山市分公司196座基站(LTE/WCDMA/GSM网)工程建设项目竣工环境保护验收监测报告表》(以下简称《验收监测表》)及相关验收材料收悉。依据有关法律法规、《验收监测表》结论和验收组意见,经研究,函复如下:

一、  申请验收项目建设内容

本次申请验收基站196座,其中单WCDMA系统基站共74座, WCDMA/LTE系统基站33座,WCDMA /GSM900系统基站28座,WCDMA /LTE/GSM1800系统基站19座,WCDMA /LTE/GSM900系统基站39座,联通WCDMA/LTE/GSM900/GSM1800系统基站3座,系统总计382套。

二、  申请验收项目总体结论

本次申请验收的基站已执行了环境影响评价和环境保护“三同时”制度,环评批复名称及文号:关于中国联合网络通信有限公司马鞍山市分公司196座基站LTE/WCDMA/GSM网)工程建设项目环境影响报告表的批复(马环审[2017]10,项目基本落实了环境影响报告表及其批复意见中要求的各项污染防治措施。根据《验收监测表》,本次申请验收的基站周围电磁辐射水平满足相应标准的要求。依据有关法律法规,我局原则同意该项目通过环竣工环境保护验收。

三、  项目运行过程中应重点做好以下工作:

()进一步强化环境保护意识,认真执行国家环境保护法律法规,建立健全通信基站的环境保护管理体系。

()基站运行期间,应认真考虑通信基站网络覆盖要求与周边敏感群体的环境保护需求;重视并采取有效措施,确保基站运行对周边的电磁辐射贡献以及环境电磁辐射水平符合国家相关标准要求,切实降低通信基站周边公众的心理压力;积极拓展宣传渠道,加大宣传力度。

()依照危险废物管理规定,落实好基站废旧铅酸蓄电池的处理处置工作,将其交由有资质的回收单位处置。

                                   

 201797


返回顶部