马鞍山市站根据环保部要求赴河南开展京津冀及周边地区大气污染重点行业达标排放执法检查监测工作


【 信息来源:马鞍山市环保局      发布日期:2017年11月08日      点击数:386

根据环保部《关于开展京津冀及周边地区大气污染综合治理重点行业达标排放执法检查监测工作的通知》(环办监测函【2017】1511号特急文件)及安徽省环境保护厅《安徽省环保厅关于选派监测人员参加京津冀及周边地区大气污染综合治理重点行业达标排放执法监测工作的通知》(皖环函【2017】1210号)的要求。我站高度重视,精心谋划,在当前工作任务繁重的情况下,组织两名业务骨干杜晓刚、邵世祥同志作为安徽省第一批监测人员赶赴河南开展京津冀及周边地区大气污染综合治理重点行业达标排放执法监测工作。

10月12日,两名监测人员在北京接受环保部培训结束后连夜返回马鞍山立刻驱车前往河南开封市进行执法检查监测工作,到达目的地后第一时间开展仪器校准等准备工作。由于时间紧,任务重,我站监测人员牺牲休息时间,通过现场调查、资料收集等方式来了解企业相关生产和工艺及排污情况。随即对企业的在线监测系统的设备安装、站房建设、运行维护、采样孔和采样平台的规范性等内容进行现场检查,填写检查记录。检查完毕后需要携带监测设备,爬上几十米高的作业平台进行烟气监测和比对监测。为了给督察组及时反馈监测情况,监测人员在结束一天繁重的监测工作后,利用晚上休息时间整理监测数据和检查信息,并及时将结果上报给督察组。经过为期一周京津冀及周边地区大气污染综合治理重点行业达标排放执法监测工作,我站两名监测人员的工作得到了环保部强化督查组和当地环保部门的肯定和赞扬。


返回顶部