马鞍山市环保局多措并举 积极开展“12.4”国家宪法日宣传活动


【 信息来源:政策法规科      发布日期:2017年12月05日      点击数:2424

“12.4”国家宪法日期间,马鞍山市环保局开展多种形式的宪法法律宣传活动。一是领导带头学法,召开局党组会议组织开展宪法专题学习,由法规科负责人进行题为“学习贯彻党的十九大会议精神维护宪法权威”的宣讲。二是结合正在开展的马鞍山市蓝天行动保卫战专项行动,环保执法人员深入企业开展执法检查,宣传环保法律法规。三是宪法日当天,参加由市委宣传部、市司法局组织的大型广场宣传咨询活动。活动中,印发《中华人民共和国环境保护法》《安徽省环境保护条例》等环保法律法规、环保知识宣传资料500余份,展出展牌6块,悬挂条幅1幅,现场接受群众的咨询。

通过宪法日宣传活动,有助于提高环保执法人员依法行政的能力,提升公众的环保法律意识,为加快推进我市的生态文明建设营造良好法治氛围。

 



 



返回顶部